terça-feira, 2 de outubro de 2012

Maratonista Márcio fica em 3º em Foz do Iguaçu

Márcio representou bem MS novamente.

O atleta do URSO, de Mundo Novo, Márcio Ferreira Torres, ficou em 3º Lugar na Maratona Internacional de Foz do Iguaçu, no último domingo(30). Uma prova de altíssimo nível onde um queniano foi vencedor geral da prova. Márcio ficou em 3º lugar na sua categoria (40 à 44 anos) e em 12º na classificação geral. Mais de quinhentos atletas participaram da disputada prova. “Uma prova de alto nível e ficar entre os 12 melhores me deixou contente. Fiz uma boa prova e fiquei feliz com minha performance”, comentou o atleta do URSO. Márcio completou a prova com um tempo de 2h37m26s, com uma média 3m44s por km. O campeão geral David Bowem, do Quênia, terminou a prova em 2:20:08, em uma média de 3:19.

Vanderlei Cordeiro foi o padrinho da prova

A prova principal da 19ª etapa válida para o Ranking Caixa da Confederação Brasileira de Atletismo (Caixa/CBAt) contou com a participação de 570 atletas de sete países, entre eles seis africanos. “Eles são sempre muito rápidos e em alguns casos não dão chances aos outros adversários. Mas isso é bom, porque ajuda a estimular os outros”, comentou o padrinho da prova, o maratonista Vanderlei Cordeiro de Lima, bronze na Olímpiada de Atenas-2004. No masculino, depois do queniano, vieram os brasileiros João Marcos Fonseca, de BH, o João Gari – que venceu em 2010 e ficou em segundo no ano passado – foi o melhor brasileiro na prova ao completar os pouco mais de 42 km em 2h20h45s, seguido do paulista Willian Salgado Gomes (2h21m41s), atleta mais bem posicionado no ranking nacional, agora entre os cinco melhores do país. Subiram ao pódio ainda Gustavo Caurio (2h22m09s) e Fabio Mota Paiva (2h22m36s).Enquanto no masculino, os cinco primeiros se mantiveram bem próximos durante quase toda a corrida, no feminino, o bom desempenho das quenianas em provas de longa distância se repetiu. Ednah Mukhwana garantiu o bicampeonato e baixou o seu próprio tempo na prova em seis minutos (2h43m55s). Quase oito minutos depois, chegou a paraguaia Carmen Patrícia Martinez (2h51m42s), com as brasileiras Elizabeth Esteves de Souza (2h53m02s), Luciana Beatriz de Lima (2h53m26s) e Maria Bernadete Cabral (2h53m31s), logo em seguida.