segunda-feira, 15 de outubro de 2012

URSO disputou Estadual Sub-16

Time que estreou empatando com o Naviraiense (1x1). Derrota no dia seguinte para o Ivinhema desclassificou o clube.

Camisas de viagens foram inauguradas. Momento da preleção.
                                  O URSO – União Recreativo Social Olímpico, de Mundo Novo, foi até Ivinhema nos últimos dias 11 e 12 para representar o seu município e toda região Conesul no Estadual Sub-16 de Futebol, organizado pela FFMS (Federação de Futebol de Mato Grosso do Sul). Na estreia  um empate diante do Naviraiense não estavam nos planos dos ursolinos, mas o 1x1 foi o terceiro jogo desta categoria entre os clubes que terminou empatado. Os outros dois foram pela Copa Pantanal, competição em que o URSO foi vice e o Naviraiense terceiro lugar (Paranhos foi o campeão). Adriano (melhor jogador da última competição regional) fez o gol inaugural e Danilo empatou para o time de Mundo Novo. Com a desistência do Colorado, de Caarapó, a tabela foi mantida e o Ivinhema acabou dando sorte. O clube sede folgou na 1ª rodada e jogou descansado contra o URSO  no dia seguinte. Depois de um primeiro tempo muito equilibrado, o Ivinhema fez de bola parada (de cabeça) o primeiro gol nos acréscimos. Na segunda etapa, a garota do URSO sentiu o cansaço do dia anterior e acabou derrotada por 4x0. No sábado, descansado, o Naviraiense venceu o Ivinhema por 2x1. Assim, os dois rivais se classificaram para a próxima fase e o URSO deu adeus a competição. Jandaia, técnico do URSO, comentou: “Fiquei orgulhoso dos meus atletas pelo espírito de luta. Para classificarmos tínhamos que estar uniformes nos dois jogos. A maioria dos atletas variou, jogando bem uma partida e de forma regular a outra. Mesmo assim o resultado do jogo contra o Ivinhema não condiz com a partida. Mas agradeço os Amigos do URSO e os atletas pela dedicação”, finalizou Jandaia. Os “Amigos do URSO” são: Prefeitura de Mundo Novo, Câmara Municipal de Mundo Novo, Veterinária Pontelli, Pantanal FM, Expresso Supermercado, Grupo Serrano, Amidos Mundo Novo e Orquidário Rainha.

URSO (1º jogo) – André, Luberto, Alessandro, João e Guilherme; Fabrício, Formiga, Douglas Ivan (Ruan), Danilo e André; David (Marcos). Não entraram: Tales, Reginaldo, Gaúcho e Fernandinho. Técnico – Jandaia. Auxiliar – Jorge Henrique. Prep. Físico – Bruno Fernando.

URSO (2º jogo) – André, Luberto, Alessandro, João e Guilherme (Marcos); Fabrício, Formiga, André, Danilo e Ruan; Douglas Ivan (Gaúcho). Não entraram: Tales, Reginaldo e Fernandinho. David (DM). Técnico – Jandaia. Auxiliar – Jorge Henrique. Prep. Físico – Bruno Fernando.
Obs. A FFMS não enviou a carteirinha de quatro atletas. Eles viajaram, mas não puderam jogar. São eles: goleiro Weverthon, zagueiro Thiago, lateral Douglas e o atacante Marcelo.

Foram quatro meses e meio de trabalho com o Sub-16, com 12 jogos (seis em Mundo Novo), sendo 2 vitórias, 2 derrotas e 8 empates. 14 gols a favor e 15 contra. Os artilheiros da equipe foram: David (4); Thiago (3); André (2); Formiga; Fernando; Marlon; Danilo.