quinta-feira, 20 de novembro de 2014

URSO encerra Copa Pantanal em 3º Lugar

Juvenil obteve a melhor colocação do clube e 2º vice no ano.

Não foi bem o que a comissão técnica das Categorias de Base imaginava, mas o URSO subiu uma posição na classificação Geral da Copa Pantanal de Futebol de Base em relação á 2013. O campeão Geral foi o CEFFCA e o vice o Ivinhema, como no ano passado. O URSO passou o Naviraiense, que ainda ficou atrás do Itaquiraí. O 6º foi o CTEG, de Guaíra (Pr) e em 7º o Craques do Futuro, de Nova Andradina. Por categoria o URSO teve que se contentar com apenas uma final e o vice-campeonato do Juvenil (Sub 17). Esta categoria já havia perdido a final da Copa Conesul nos pênaltis, para o Naviraiense. O Dente de Leite voltou a ficar em 3º Lugar, assim como na Conesul. O Mirim (Sub 13) ficou em 4º Lugar. Já o Pré-Mirim (Sub 11) foi prejudicado pela falta de alguns atletas e não repetiu o título da Conesul, ficando em 4º Lugar. O Infantil (Sub 15) não se classificou para a fase final, ficando em 7º Lugar. Na Conesul, foi 4º colocado. No ranking Histórico da competição o clube é o vice-líder, atra´s do CTEG. Os paraguaios do CEFFRCA já assumiram a 3ª colocação, seguido de Paranhos, Ivinhema, Naviraiense, Itaquirai, Iguatemi, Pé de Moleque (Terra Roxa), Craques do Futuro e Eldorado. “O importante é o calendário que oferecemos para os nossos atletas. Há competições o ano todo e sempre vamos muito bem nas competições. Estamos pecando na fase decisiva”, comentou Jorge Henrique, que comanda o Mirim, Infantil e Juvenil. Já Jhonatan Rancharia se mostrou alegre por ter conquistado o único título do clube no ano, mas lembrou “que somos unidos e quando uma categoria perde todos os professores perdem, independente de quem comanda a categoria”. Rancharia, que faz faculdade de Educação Física, é o responsável pelo Dente de Leite e Pré-Mirim.

Copa Pantanal de Futebol de Base termina com CEFFCA e Ivinhema campeões
Time paraguaio terminou bi-campeão no Geral

Título no Juvenil abriu caminho para demais conquistas do time de Salto del Guayrá.
A Copa Pantanal de Futebol de Base se encerrou no último domingo (16) em Ivinhema com o CEFFCA (Centro de Formácion de Futebolistas de Canindeyu), de Salto del Guayrá, se sagrando bi-campeão da competição no Geral, com 100 pontos (soma dos pontos da 1ª fase + os pontos da classificação final por categoria: campeão = 10 pts; vice- 06; 3º Lugar = 01; 4º Lugar). O time paraguaio ainda levou o bi no Mirim (Sub 13), Infantil (Sub 15) e Juvenil (Sub 17). Outro que gritou “é campeão” foi o Ivinhema, no Dente de Leite (Sub 09) e Pré-Mirim (Sub 11). O “Azulão do Vale”, assim como em 2013, terminou com o vice-campeonato (81 pontos). O URSO ficou em 3º Lugar no Geral, com 56 pontos, e teve que se contentar com um vice-campeonato (Juvenil). Já Itaquirai melhorou bastante sua classificação de 2013 e terminou em 4º Lugar no Geral, 47 pontos, e vice no Pré-Mirim (Sub 11). O Naviraiense terminou em 5º Lugar no Geral (40 pontos) e foi vice no Mirim (Sub 13). Em 6º Lugar no Geral, com 11 pontos, ficou o CTEG (Centro de Treinamento Esportivo Guairense) de Guaíra. A melhor colocação dos paranaenses nas categorias foi um 4º Lugar no Dente de Leite (Sub 09). O Craques do Futuro, de Nova Andradina, terminou em 7º Lugar no Geral (- 06). A melhor colocação do Craques foi um 5º Lugar no Mirim e Infantil. A competição contou com apoio do Auto Posto Tio sam, de Mundo Novo, e da Academia Sport Center, de Umuarama. A prefeitura de Ivinhema realizou a fase final.

CEFFCA sobe bem Ranking Histórico e agora é 3º

CEFFCA e Ivinhema subiram bastante no Ranking Histórico da competição. O CEFFCA saiu de 7º Lugar para 3º, com apenas duas participações e já teve oito títulos por categoria e é o atual bi-campeão geral. O Ivinhema também subiu, do 8º Lugar para o 5º, e já teve três títulos nas categorias em duas participações. A liderança continua com o CTEG, de Guaíra (Pr). A Copa Pantanal realizou a sua 8ª edição e os paranaenses já levaram 14 títulos por categoria e 04 no Geral (2007 à 2010). O URSO prima pela regularidade e é o vice-líder do ranking, com um título Geral (2012) e dois nas categorias. O 4º Lugar é de Paranhos (1 título Geral e 5 nas categorias), com duas participações. Em 6º Lugar o Naviraiense, 3 participações e dois títulos por categoria. Itaquiraí, 7º Lugar, participou quatro vezes e conquistou dois título na categoria. Iguatemi, 8º Lugar, também participou de 4 vezes e teve um títulos por categoria. Ranking Histórico – 1º CTEG 203 pontos; 2º URSO 154; 3º CEFFCA 93; 4º Paranhos 74; 5º Ivinhema 67; 6º Naviraiense 64; 7º Itaquirai 56; 8º Iguatemi 55; 9º Pé-de-Moleque (Terra Roxa-Pr) 16; 10º Craques do Futuro 10; 11º Eldorado 05 pontos. Obs. O Ranking Histórico contabiliza a classificação final de cada clube por categoria, e no Geral, ano a ano (campeão = 10 pts; vice = 06; 3º Lugar = 03; 4º Lugar = 01; 5º Lugar = 01).

Prêmios Individuais
Cleiton, do Juvenil,
 do URSO, levou como
 Artilheiro e Melhor Jogador.

Na premiação individual CEFFCA e Ivinhema faturaram 5 medalhas cada. O URSO levou duas e o Naviraiense uma. Confira os ganhadores:
Dente de Leite (Sub 09)
Melhor Defesa: Ivinhema 00 gol sofrido (Premiado – Goleiro: Thalis Ângelo de Freitas)
Artilheiro: Kaiki Gabriel de Souza Oliveira (Ivinhema) – 05 gols
Melhor Jogador: Jorge M. Rolon (CEFFCA)
Pré-Mirim (Sub 11)
Melhor Defesa: Ivinhema 04 gols sofridos (Premiado – Volante: Dionatan Gabriel Lopes Pereira)
Artilheiro: Kayky Alexandre Rodrigues Santos (Ivinhema) – 08 gols
Melhor Jogador: Kayky Alexandre Rodrigues Santos (Ivinhema) – 08 gols
Mirim (Sub 13)
Melhor Defesa: CEFFCA 03 gols sofridos (Premiado – Zagueiro: Marcos I. Valenzuela Ramirez)
Artilheiro: Orlando D. Bogado (CEFFCA) – 08 gols
Melhor Jogador: Francisco J. Arguello Cantero (CEFFCA)
Infantil (Sub 15)
Melhor Defesa: CEFFCA 02 gols sofridos (Premiado – Zagueiro: Sergio Lopes)
Artilheiro: Wellington da Silva Dias (Naviraiense) – 04 gols.
Melhor Jogador: Caique da Silva Mota (Ivinhema)
Juvenil (Sub 15)
Melhor Defesa: CEFFCA 05 gols sofridos (Premiado – Zagueiro: Fernando G. Nogueira)
Artilheiro: Clayton Henrique de Souza Sabino (URSO) – 05 gols

Melhor Jogador: Clayton Henrique de Souza Sabino (URSO)