domingo, 17 de março de 2013

URSO perde e está fora da 2ª fase

O URSO perdeu em Ivinhema neste sábado (16) e deu adeus ao sonho da classificação. Desta feita, o clube apenas cumpre tabela na última rodada contra o Naviraiense, na Toca, no próximo domingo (24) em Mundo Novo. Será a despedida da torcida da temporada 2013, em que diferente de 2012, conseguiu resultados importantes dentro de casa e fora nem tanto. Em Ivinhema, o time da casa fez um pressão natural no início do jogo. O líder queria garantir o primeiro lugar do grupo e precisava da vitória para isto, já que na última rodada pega o vice-líder Itaporã fora de casa. O primeiro tempo terminou 0x0 e com o desfalque de Victor Nunes para o URSO, que deixou o campo contundido durante a primeira etapa, para a entrada de Felipe. No segundo tempo o Ivinhema abriu o marcador aos nove minutos com Tiziu. A partir daí, o URSO foi em busca do gol de empate. Irani de Almeida colocou Jefinho na frente e trouxe Davi para a lateral, tirando o lateral Batata do jogo. Depois passou Davi para a lateral-direita, puxou Jandaia para a lateral esquerda, para promover a entrada de Daniel pato no lugar do lateral Julio Cesar. A grande chance de igualdade no placar ocorreu aos 44 minutos, quando a bola sobrou perto da pequena área para Victor Augusto. O artilheiro do URSO na temporada bateu e os jogadores reclamaram muito que o zagueiro ivinhemense tirou a bola, de dentro da pequena área, com o braço. Nos acréscimos, em posição duvidosa, David fez o segundo do Ivinhema. Final:2x0. A torcida do URSO novamente se fez presente e cerca de 50 pessoas de Mundo Novo e região foram torcer pelo clube. O URSO jogou com: Clayton, Julio Cesar (Daniel Patto), Leo Fernandes, Thiago Paraná e Batata (Jefinho); Serjão, Leto e Jandaia; Victor Nunes (Felipe), Victor Augusto e Davi. Técnico: Irani de Almeida. Não entraram: Mauro, Magrão, Welliton Paulista e André Chocolate.

URSO está classificado para a Série A de 2014

De positivo nesta penúltima rodada do Sul-Matogrossense de Futebol Série A é que o Corumbaense perdeu para o 7 de Setembro, em Dourados, por 4x1 e foi matematicamente rebaixado. O Corumbaense começou vencendo e caso o resultado fosse mantido chegaria a última rodada precisando de nova vitória e uma derrota do URSO. Mas o 7 virou e a equipe de Corumbá volta para a Série B, depois do vice-campeonato na referida competição em 2012. No ano passado o Colorado, de Caarapó, também havia subido para a Série A e foi rebaixado no Grupo B. No outro jogo do grupo, o Naviraiense recebeu o Àguia Negra e empatou em 2x2. Assim, a próxima partida entre URSO x Naviraiense, em Mundo Novo, será decisiva para definir o quarto classificado. O Àguia precisará vencer o Corumbaense em Rio Brilhante e torcer por uma derrota do Naviraiense na Toca. O outro jogo do grupo será entre Itaporã x Ivinhema. O classificado 7 de Setembro folga na rodada. A classificação, pelo Grupo B, aponta: 1º Ivinhema 22 pontos; 2º Itaporã e 7 de Setembro 18; 4º Naviraiense 16; 5º Àguia Negra 13; 6º URSO 12; 7º Corumbaense 06 pontos. Já pelo Grupo A, tivemos SERC 4x1 CENE, Maracaju 2x1 Novoperário e Comercial 2x2 Misto. Na classificação: 1º CENE 28 pontos; 2º Aquidauanense 18; 3º Misto 16; 4º Novoperário 14; 5º Comercial e Maracaju 12; 7º SERC 08 pontos. Última rodada - Maracaju x Novoperário; Misto x SERC; e Novoperário x Comercial.

Analise:

1) 44 minutos do 2º tempo, 1x0 Ivinhema, e o zagueiro do Ivinhema tira a bola que ia em direção ao gol com o antebraço.
2) 48 minutos, o atacante em posição duvidosa (só não está impedido se tiver um foguete...) faz o segundo gol.