quarta-feira, 27 de março de 2013

URSO sofre pênalti “mandrake” aos 48 do 2º e é derrotado na despedida de 2013

URSO teve um ano elogiado pela torcida, mas não conseguiu a classificação para as quartas.

“Uma vergonha”. Com esta frase e este sentimento saiu o torcedor do URSO da Toca no último domingo, se referindo a atuação da arbitragem que culminou com um pênalti “Mandrake” contra o time da casa aos 48 minutos do 2º tempo. O pênalti, que resultou em gol, levou o rival Naviraiense de 4º para 2º lugar do grupo. Com a vice-liderança o naviraiense fugiu do líder CENE nas quartas e terá a vantagem de dois empates contra o Novoperário. O lance que revoltou o torcedor na Toca do URSO aconteceu aos 48 minutos do 2º tempo, quando o goleiro pega a bola em jogo próxima da linha de fundo e tenta, em vão, repor rapidamente para que o URSO pudesse alcançar a virada (o jogo estava 1x1). Da linha de fundo até a próxima a linha da grande área, o atacante do Naviraiense entra três vezes na frente do goleiro Clayton. Clayton perde a cabeça e chuta o atacante. O árbitro Marcos Mateus apita pênalti e expulsa o goleiro. O fato é que o árbitro não enxergou infração do atacante impedindo a reposição de bola do goleiro pela extensão de toda a área (veja o vídeo clicando aqui http://www.youtube.com/watch?v=1VIr1VPi1UM&feature=share

Arbitragem não valida gol legal do URSO quando a partida estava 0x0

A arbitragem comandada por Marcos Mateus inverteu várias faltas, segurou o jogo no meio campo (o Naviraiense precisava do empate) e usou critérios diferentes para dar quatro amarelos e um vermelho para o URSO contra apenas um amarelo para o time visitante. Não bastasse estes fatores e um pênalti escandaloso no final da partida o trio de arbitragem ainda teve participação direta no resultado do jogo, já que no primeiro tempo (+ 35 minutos) o atacante Daniel Pato bateu e a bola entrou em torno de 1 metro (Veja o vídeo). O bandeira que estava na linha não correu para o meio. A partida estava 0x0 e o 1x0 para o URSO poderia mudar totalmente o resultado do jogo, o classificado para a 2ª fase (Àguia Negra) e o emparelhamento das quartas de final. Depois, na segunda etapa, o Naviraiense abriu o marcador e Batata empatou a partida para o URSO. Quando o URSO tentava a virada...

Trabalho do Departamento de Comunicação do URSO em parceria com a TV Tribuna On Line e Mundo Novo News. Imagens - Gilmar Prado. Reportagens - Valdomiro Sobrinho.