domingo, 10 de fevereiro de 2013

URSO alcança empate e mantém tabu em Rio Brilhante

Clayton foi um dos destaques
 do URSO em Rio Brilhante.

Um pequeno tabu foi mantido na tarde do último sábado (09) em Rio Brilhante. Pelo terceiro ano consecutivo o URSO não saiu derrotado do Ninho da Àguia. Se em 2011 e 2012 o time de Mundo Novo venceu o atual campeão estadual, desta vez o empate em 2x2, depois de estar perdendo por 2x0, tem quase o mesmo sabor. A vitória quase veio aos 48 do segundo tempo, quando o meia-atacante Daniel saiu na cara do gol depois de passe de Victor Nunes, mas o bom goleiro Ivan conseguiu desviar a bola do fundo da rede. Mesmo assim o empate foi um grande resultado para o URSO que subiu na tabela de classificação para a vice-liderança. Na próxima rodada o URSO enfrentará o líder Ivinhema, que apenas empatou em casa contra o Corumbaense (0x0). Já o 7 de Dourados perdeu a vice-liderança ao ser derrotado para o Itaporã fora de casa por 1x0. Pelo Grupo A, tivemos a estreia do ex-técnico do URSO, Ionay da Luz, a frente do Misto com uma vitória sobre o CENE por 2x1. O Aquidauanense venceu o Comercial por 1x0 e o Novoperário fez 2x0 na SERC. Classificação e próxima rodada (Sábado e domingo - 16/17): Grupo A – 1º CENE 10 pontos; 2º Novoperário 09 pontos; 3º Aquidauanense 06; 4º Misto 05; 5º SERC e  Comercial 04; 7º Maracaju 02 pontos. Obs. CENE e Aquidauanense já fizeram cinco partidas. Próxima Rodada: Sábado (16h) - Novoperário x Maracaju; Misto x Comercial (19h); e CENE x SERC (Domingo, 15h). Grupo B – 1º Ivinhema 08 pontos; 2º URSO, Itaporã e 7 de Dourados 07; 5º Naviraiense 05; 6º Corumbaense 03; 7º Àguia Negra 02 pontos. Obs. Itaporã e 7 de Dourados já fizeram cinco jogos. Próxima rodada: Sábado (16h) - Corumbaense x 7 de Dourados; URSO x Ivinhema (Domingo, 15h), e Àguia Negra x Naviraiense (17h).

O jogo Àguia Negra 2x2 URSO

O começo do jogo teve uma pressão natural do time da casa. O que não estava no script foi um pênalti inventado pela arbitragem para o Àguia, quando Leto tirou a bola pra frente e a mesma bateu em sua própria mão dentro da área em um lance totalmente involuntário e sem perigo de gol para o adversário. Clayton defendeu a cobrança de Altino. Depois dos vinte minutos o Àguia abriu o placar com Irineu. O URSO chegou a empatar com Serjão de cabeça, mas o bandeira anulou o gol por impedimento. Na 2ª etapa Rincón ampliou aos 28 minutos. Quando parecia nestar definido o URSO mostrou um grande poder de recuperação e diminuiu com Victor Augusto, após boa enfiada de Serjão. Aos 44 foi a vez de Victor Nunes presentear o volante Serjão que dominou bonito no peito e fez o gol de empate. Aos 48 minutos o URSO quase virou com Daniel Pato. O URSO jogou com: Clayton, Thiago Souza, Thiago, Natal e Davi; Serjão, Leto, Júlio Cesar (Batata) e Jandaia (Daniel Pato); Felipe (Victor Nunes) e Victor Augusto. Técnico: Irani de Almeida. Não entraram: Mauro, Leonardo, Magrão e André Chocolate.

Confira o trabalho do Departamento de Comunicação do URSO em parceria com a TV Tribuna On Line e Site Mundo Novo News - Imagens (Gilmar Prado)